Как выбрать блендер

Автор статьи: Владимир Концевич Рубрика: Дом и быт

Как выбрать блендер
Женские руки – весьма нежный «инструмент», который очень легко испортить или утомить во время нарезки лука или измельчения сыра. Вероятно, вы это уже в полной мере осознали и краем уха слышали о блендерах, которые способны заменить руки хозяйки во многих делах. Только вот какой блендер выбрать?

Если говорить в общем, то выбирать надо между двумя типами блендеров: погружными и стационарными. Поэтому давайте посмотрим, чем отличаются блендеры друг от друга.

Погружной или стационарный блендер?


Стационарные устройства существуют довольно давно, а потому им сейчас больше и доверяют. Однако даже самый лучший стационарный блендер не может выполнять свои функции настолько же быстро, как погружной…

Как правильно выбрать блендер стационарного типа


Конструкция стационарного блендера следующее (снизу вверх): подставка с электронной начинкой, пластиковая или стеклянная ёмкость, крышка. Ножи расположены в нижней части ёмкости.

Чем хорош стационарный блендер? В первую очередь, пожалуй, стоит сказать о том, что он полностью освобождает руки хозяйки, позволяя ей заняться чем-то другим. Вторая отличительная особенность стационарного аппарата заключается в том, что в нём ОЧЕНЬ УДОБНО смешивать коктейли и колоть лёд.

Если вы уже задумались, как выбрать блендер данного типа, то нужно обратить внимание на мощность устройства, объём ёмкости и материал, из которого ёмкость сделана. В принципе, здесь всё предсказуемо:

  • мощность должна быть высокой;

  • ёмкость - как можно больше;

  • материал должен быть крепким (пластик, не впитывающий запах и грязь).

Что касается последнего пункта, то его трудно осуществить, так как большинство блендеров сегодня имеют ёмкости из обыкновенного пластика или стекла. Стекло может разбиться, но ничего не впитывает. А пластик – наоборот.

Как выбрать погружной блендер


Погружной блендер можно сравнить с палочкой-выручалочкой, которая готова измельчить для вас практически любой продукт, включая мясо и фрукты. Многие используют блендер для приготовления детского питания (подойдёт любая погружная модель).

Погружные блендеры имеют всего две важные характеристики: материал корпуса и мощность. Корпус на сегодня производят из металла или пластика. Пластик нельзя опускать в горячие субстанции, а за металл продавцы просят больше денег. Мощность должна быть, как можно больше.

С погружным блендером в комплекте продаётся мерный стаканчик разного объёма. Дополнительно могут идти полезные насадки, позволяющие использовать блендер в качестве миксера. Поэтому выбор «миксер или блендер?» в данном случае можно оставить в прошлом.

Ну что ж, мы сформулировали почти все критерии, которые помогают ответить на вопрос, как выбрать блендер. Осталось вспомнить лишь общее правило: чем больше функций, тем лучше блендер и тем дороже он будет стоить.
Сохранить на своей страничке:
Случайная цитата
Ученье - свет, а неученье - тьма. Дело мастера боится. (Александр Суворов)